日月潭包車一日遊

MENU

NEWS

日月潭包車旅遊-最新消息

日月潭包車旅遊-伊達邵

2017-05-04

日月潭包車旅遊-伊達邵

伊達邵


「伊達邵」在邵族語為「我們是人」的意思,是邵族人聚居的部落,原稱「德化社」,若以行政區來說,稱為「日月村」,是潭區除了水社之外,另一個熱日月潭包車旅遊鬧的商圈;除了品嚐在地小吃、購買紀念品之外,遊客也可到「逐鹿市集」免費觀賞原民舞蹈,也可在此就近用餐或選購邵族手工藝禮品。

 【伊達邵親水步道】
步道全長386公尺,起點位於日月潭青年活動中心對面,步道終點可通往伊達邵碼頭;棧道沿著潭畔鋪設,沿途邊日月潭包車旅遊坡有許多原生的筆筒樹,對應前方狀似飛碟的纜車站,原始與現代的交錯,更顯現日月潭多樣的風貌。
 【逐鹿傳奇】
相傳邵族人的祖先原來住在阿里山。在很久很久以前,邵族的一隊獵人在山中打獵時,發現了一頭肥碩的大白鹿,大夥兒於是驅趕著獵狗,一路翻山越嶺地追逐大白鹿,追了好幾天,看到一片美麗的湖泊在眼前,族人就把這個湖泊稱為Zintun(即日月潭);這隻白鹿跳入湖中消失不見,狩獵隊員沒日月潭包車旅遊有追到白鹿,只好獵埔山羌等獸類;獵人在湖邊清洗山羌的內臟,引來許多魚類的爭食,獵人隨手撈起湖中的魚試吃,非常美味可口;這片湖泊不但景色優美,而且湖中有那麼多取之不盡的魚產,真是上天賜給族人安居的好所在,於是回到原鄉去帶來族人,從此邵族就在潭邊定居下來,日月潭變成了他們的故鄉。  



資料來源:http://www.sunmoonlake.gov.tw/

文章引用自:

TOP